18.11.2017

Adventsammlung der Caritas im Bistum Aachen gestartet

Ehrenamtliche Sammlerinnen und Sammler gehen ab Samstag, 18. November, in vielen Gemeinden des Bistums Aachen wieder von Tür zu Tür, um für die Caritas-Arbeit vor Ort zu sammeln. Sie beteiligen sich an der gemeinsamen Adventsammlung von Caritas und Diakonie in NRW unter dem Motto „hinsehen, hingehen, helfen“.

Bis zum 9. Dezember 2017 sind die Sammlerinnen und Sammler in den Gemeinden unterwegs.

Sie können sich natürlich durch einen Sammlerausweis ausweisen und haben offizielle Sammellisten dabei, die das Siegel des zuständigen Pfarramtes tragen.

Der Erlös der Sammlungen bleibt im Bistum Aachen zu 100 Prozent in den Pfarrgemeinden vor Ort  und wird dort für die Caritas-Arbeit verwendet. Die Adventsammlung in NRW wird wie die Sommersammlung seit mehr als 60 Jahren gemeinsam von Caritas und Diakonie organisiert. Diese Sammlungen sind eine der größten Spendenaktionen im Land.

12.12.2017
Caritas fordert: Mehr für die berufliche Qualifizierung von alleinerziehenden Frauen tun
05.12.2017
Damit Caritas sichtbar bleibt